株式会社 昇竜でのバイト。今日は一日。
午前中は、まいたけの収穫補助とラックの拭き掃除をしているうちに終わってしまう。
ふだん朝ごはんは食べない、というか体が受け付けないのだが、ここに来る日は少しでも入れるようにしている。
朝食を抜いてしまうと、途中から自分が燃料切れを起こしてくるのが分かるのだ。
絶えず動いて物を運ぶ作業は、けっこうエネルギーをつかうのである。
カレーライスをタッパーに詰めただけの手弁当で腹を満たし、午後の部。
ラックの乗せ換え作業では、約10kgのトレーを手際よく移していく。
庫内は25℃くらいで、湿度もやや高め。仕事していると、じんわりと汗をかいてくる。
社員さんは漏れなく、10kgくらいは痩せるそうだ。体重にお悩みの方へ、オススメの職場である。
僕は、いま以上に細くなるとヤバいのだが。
芽切りの作業。フィルムいっぱいに詰まってきているものも少なくなく、これらはキワを慎重に切らねばならない。
社員さんたちはテキパキと進めていくが、僕は やたら時間だけがかかってしまう。
できたてほやほやの培地(ばいち)を並べる作業をし、片付けをし、本日は終了。
そのまま公民館へ直行し、
子ども英語教室、本年度の24回目。
前々回・前回と学んできた、学校の中の場所シリーズ。
ボキャブラリーは三週で切り替えているので、今回で一区切りとなる。
せっかく場所というジャンルなので、「Where is (人の名前)?」「(その人) is in the ~」という表現を導入。
友人の名前などを自由に用い、ピクチャーカードでゲームをしてもらった。
今日は参加者が少なめだったということもあり、割合のんびりと進行。
超元気で・子どもらしくて・おもしろいことばっかり言ってる和泉っ子たちと過ごす時間は、束の間の癒やしである。
0 件のコメント:
コメントを投稿