協議会の仕事。
特産品のサンプルをレストラン等に発送するということで、食材を手に入れてきたり梱包したり。
色々とお願いをしたり、伺いを立てたり、手間をかけるなどで嫌な顔をされたりするのも、まあ仕事のうちである。
それでも自らのやりがいに繋がるのか・すべきことなのか・ためになっているのか・割に合っているのかなど、
考え始めると眉間に皺が寄ってしまうのだが。
週末には、道の駅でまたマーケティング調査を行う。
試食に提供するのは、先月に試作されたスープとコロッケ。仕込み作業を、お母さん方にお手伝いいただく。
さすが料理に精通されているだけあり、サクッと終わったようである。
地区内の各集落に書類を配達するなど、庶務雑務事務をし、
紅葉(こうよう)まつりの反省会に参加させていただく。
準備と片付けで手伝った出展者の方から、代わりに出席してはと声をかけてもらったので。
若干ピリピリする場面もあったが、その後の食事会は和やかに。
ふだん会う・話す・飲む機会の少ない方々ともお話しできたし、良い場であった。
0 件のコメント:
コメントを投稿