ここでの仕事だと、一緒に調理場に入るお母さん方とお喋りしながら、交流しながらできるのが おもしろい。
自家製の梅干しが入った おにぎりに、
とろろ・ラー油で食べるのをオススメされた冷麦、
スイートコーン(穴馬スイートコーンでは無いが)、
その場で漬けてくれたキュウリなど。どれも美味い。
まとまった休み時間が取れるわけではないので、合間をみてお腹に入れておくことで燃料切れ対策となる。
昼どきは客足が途絶えず、販売数も祝日の昨日より多かったほど。それでも、ちょうど良い忙しさといった具合だ。
某うどんチェーン店のバイト時代のように、厨房が殺伐としたり戦争状態になったりはしない。
夕方には自販機2台分だけ飲みものをフルに詰め込み、本日は終了した。
しかしブログ記事としては、面白みの無いものになってしまうな。
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